Caseificio Ruocco, una tradizione casearia d’eccellenza da tre generazioni

0
1660

Il made in Agerola conquista i mercati di nicchia stranieri

Una storia fatta di antiche tradizioni familiari e di sapori genuini: dal 1960 il Caseificio Ruocco produce con passione ed impegno formaggi di qualità eccelsa ottenuti utilizzando esclusivamente materie prime accuratamente selezionate e garantite. Ambasciatore all’estero di una tradizione casearia d’eccellenza, fu fondato nel lontano 1960 da Matteo Ruocco; oggi alla terza generazione, è in grado di offrire alla sua clientela di nicchia prodotti di pregio, freschi e stagionati, dalle elevate proprietà nutrizionali, ottenuti da metodi di lavoro tradizionali, eseguiti in buona parte manualmente: fiordilatte, provole affumicate, bocconcini, trecce, caciocavalli, ricotte e il provolone del monaco certificato Dop. Scrigni gastronomici dal sapore ineguagliabile, realizzati solamente dal miglior latte, raccolto dagli allevamenti locali dov’è ancora consistente la presenza della mucca bovina agerolese. L’eccellenza di questi prodotti è, dunque, legata all’esperienza maturata dalla famiglia Ruocco nel settore caseario e alla sua capacità di produrre prodotti artigianali in grado di stupire anche i palati più esigenti. Quando la qualità, la tipicità e la tradizione si sposano con la sostenibilità, l’accessibilità e la trasparenza, i risultati non possono che essere straordinari! Ed infatti, ancora oggi, a distanza di 60 anni dal suo esordio, questo brand tutto campano è capace di imporre la propria leadership sul mercato di riferimento, distinguendosi dai competitors per l’alta precisione con cui viene eseguita ogni fase della lavorazione.

Il latte viene raccolto due volte al giorno – mattina e sera – e altrettante volte viene fatta la coagulazione. La fermentazione avviene naturalmente per circa 12 ore. Il fiordilatte viene prodotto dalla mezzanotte fin verso le sei del mattino, mentre il provolone del monaco Dop, viene fatto stagionare nelle grotte naturali ad Agerola per almeno sei mesi.

Per maggiori info

www.caseificioruocco.com

info@caseificioruocco.com