Agricola Mevante: novità a Montefalco   

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Una vocazione viticola profondamente legata al territorio umbro, l’esperienza e la passione di un’impresa a conduzione familiare che ha ritrovato in questi luoghi le proprie radici: sono questi i tratti distintivi dell’azienda agricola Mevante di Paolo e Antonella Presciutti. A due passi dalle mura romane della piccola città di Bevagna, nella splendida cornice delle colline del cuore verde d’Italia, nell’areale di produzione del Sagrantino di Montefalco, questa nuova realtà imprenditoriale si distingue per la produzione di vini di grande carattere ed eleganza. La cantina produce circa  60.000 bottiglie l’anno, i vini sono ottenuti da vitigni autoctoni che rappresentano nella maniera più autentica questo territorio. Su tutti, spiccano il Montefalco Sagrantino, ed il Trebbiano Spoletino, risultati di una costante ricerca della qualità attraverso tecniche innovative e rispettose dell’ambiente. Grande attenzione viene posta in vendemmia nella scelta esclusiva dei migliori grappoli. L’azienda presente fin degli anni novanta, vuole ora rinnovare la sua immagine attraverso un progetto architettonico, i cui lavori termineranno nel 2019, gli obiettivi sono rendere maggiormente fruibili gli spazi adiacenti alla struttura, con un’attenzione particolare alle attività di degustazione dei prodotti aziendali. Per questo motivo la sala degustazione sembra non essere separata dal paesaggio che la circonda. Tutt’intorno si estendono i vigneti e all’orizzonte i paesi dell’Umbria più iconica: Assisi, Spello, Trevi e, in primo piano, il grazioso paese di Bevagna. E’ così che si può gustare al meglio un calice di Sagrantino (vino principe dell’areale) immersi nel territorio che lo ha visto nascere e farsi conoscere dal mondo.

Per maggiori info: www.agricolamevante.com info@agricolamevante.com